当前位置:掐股排行榜 > 教育 >

青年大学习第十季第十期题目答案 知识卡片和课后习题答案解析

来源:www.qiqgu.cn时间:2021-05-16编辑:股小民

《青年大学习》第十季第十期分为2道知识卡片和8道课后习题,围绕“人类历史上的伟大壮举”主题,答对全部10道题目就可以完成打卡,题目里还有丁真小哥哥,下面带给青年大学习第十季第十期题目答案解析。

青年大学习第十季第十期题目答案

第十季第十期十大题目答案

知识卡片:

1、D

2、ABCD

课后习题:

1、AD

2、AB

3、AC

4、高质高效率 宜居宜业 富裕富足(314)

5、C

6、D

7、B

8、C

第一题,(D)现行标准下近1亿农村贫困人口全部脱贫,832个贫困县全部摘帽。

第二题(A,B,C,D)帮扶力量总体稳定,其中‘四个不摘’是指摘帽不摘责任;摘帽不摘政策;摘帽不摘帮扶;摘帽不摘监管。

课后习题

第一题;(A,D)严格考核开展普查,严把退出关,坚决杜绝数字脱贫,虚假脱贫。

第二题;(A,B)A县已经在2020年摘帽退出贫困县,下列不会发生的是;A县不再继续享受国家任何扶贫政策;A县的驻村工作队全体撤离。

第三题;(A,C)推动减贫战略和工作体系平稳转型。统筹纳入乡村振兴战略,建立长短结合,标本兼治的体制机制。

第四题;拖拽:下一步,我们要举全党全社会之力推动乡村振兴,促进农业【高质高效率】、乡村【宜居宜业】、农民【富裕富足】。

第五题;单选(C):脱贫攻坚取得胜利后,要全面推进【乡村振兴】,这是“三农”工作重心的历史性转移

第六题;单选(D):下列哪一项不符合“厉行节约,反对浪费”的社会风尚【请客吃饭多点才,要有剩余才有面子】

第七题;单选(B):中国的粮食产量占世界的【1/4】,中国依靠自身的力量端牢自己的饭碗,实现了由“吃不饱”到“吃得饱”,并且“吃的好”的历史性转变,更应该对粮食安全有危机意识。

第八题;单选(C):要严防死守【18亿】亩耕地红线,采用长牙齿的硬措施,落实最严格的耕地保护模式。

知识卡片和课后习题答案解析

1、2020年,全面建成小康社会取得伟大历史性成就,决战脱贫攻坚取得决定性胜利,我们向深度贫困堡垒发起总攻,嘴下了最难峭的“硬骨头”,历经8年,现行标准下近~——~农村贫困人口全部脱贫,——一个贫困县全部摘帽。

A、5000万;532

B、5000万;832

C、1亿;532

D、1亿;832

答案:D

2、眼下,我国发展不平衡不充分的问题仍然突出,巩固拓展脱贫攻坚成果的任务依然艰巨。要保持帮扶政策总体稳定,严格落实“四个不摘”要求,保持现有帮扶政策、资金扶持、帮扶力量总体稳定。其中“四个不摘”是指?(多选)

A、摘帽不摘责任

B、摘帽不摘政策

C、摘帽不摘帮扶

D、摘帽不摘监管

答案:ABCD

课后习题题目:

1、要严格考核开展普查,严把退出关,坚决杜绝——脱贫、—~脱贫。(多选)

A、数字

B、提前

C、电商

D、虚假

答案:AD

2、A县已经在2020年摘帽退出贫困县,下列选项哪一项不会发生?(多选)

A、A县不再维续享受任何国家抹贫政篮

B、A县的驻村工作队全体撤离

C、A要加快建立防止返贫监测和帮抹机制

D、A县要持续跟踪脱贫人口的收入变化和“两不愁三保障”巩固情况

答案:AB

3、接续推进全面脱贫与乡村振兴有效衔接,推动减贫战略和工作体系平稳转型,统筹纳入乡村振兴战略,建立—的体制机制。(多选)

A、长短结合

B、长期擎画

C、标本兼治

D、治标不治本

答案:AC

4、下一步,我们要举全党全社会之力推动乡村振兴,促进农业———,香村——,农民——。

宜居宜业 全面脱贫 高质高效率 富裕富足

答案:高质高效率 宜居宜业 富裕富足(314)

5、脱贫攻坚取得胜利后,要全面推进——,这是“三农”工作重心的历史性转移。

A、小康社会

B、美丽乡村

C、乡村掘兴

D、乡村城镇化

答案:C

6、下刚哪一项不符合“厉行节约、反对浪费”的社会风尚?

A、吃自助餐时勤拿少取

B、吃不完的饭菜要打包

C、点菜时先点一部分,不够再加

D、请客吃饭多点菜,要有剩余才有面子。

答案:D

7、中国的粮食产量占世界的~~—,中国依靠自身力量端牢自己的饭碗,实现了由“吃不饱”到“吃得饱”,并且“吃得好”的历史性转变,更应该对粮食安全有危机意识。

A、1/2

B、1/4

C、1/6

D、1/8

答案:B

8、要严防死守~———亩耕地红线,采用长牙齿的硬措施,落实最严格的耕地保护模式。

A、8亿

B、10亿

C、18亿

D、28亿

答案:C

教育-股小民

提示:文章由自媒体用户上传,不代表掐股排行榜网www.qiagu.cn赞同其观点和对其真实性负责,侵犯你的版权或其它问题,请联系我们第一时间处理!

财经热点文章

相关文章
掐股排行榜网www.qiagu.cn提供最新排行榜,最新品牌排名消息,生活排行榜,十大品牌排名,品牌排行榜网。 提示:本文由网友提供,不慎引用,请联系我们处理,本站内容不作为投资依据,所有排名不具有绝对性,仅作为网友主观意见